На Сахалине для престарелого мопса ищут последний дом

15:14
168
На Сахалине для престарелого мопса ищут последний дом

Престарелый мопс на Сахалине ищет дом. Бывшие хозяева выбросили его на улицу. 12 апреля собаку нашли на одной из помоек Холмска в плачевном состоянии: она хромала, пытаясь найти себе пропитание.

Оказалось, это девочка. Её отвезли в ветеринарную клинику, где удалили гнилые зубы, сделали рентген и другое медицинское обследование. У собаки также выявили травму позвоночника, из-за которой тяжело ходить.

Найденыша временно назвали Нюся. Ей около 10 лет.

«Бывшие хозяева избавились от собаки, которая нуждалась в помощи и не смогла бы выжить на улице», — считает Людмила, приютившая животное.

Сейчас Нюся подлечилась и чувствует себя намного лучше. Но есть некоторые нюансы, которые оставляют неизвестные пятна в ее дальнейшей судьбе: «Она не может обходиться без подгузников и видит только одним глазом, — рассказывает Людмила. — Но в целом хлопот с ней не больше, чем с другими питомцами. Надеюсь, люди присмотрятся, собака заслужила последние годы, что ей остались, провести в любви и заботе».

Нюся находится на передержке в Южно-Сахалинске и срочно ищет семью, готовую на ласковое соседство. Семья, приютившая собаку, не может оставить ее у себя из-за переезда в другую страну.

Желающие взять к себе в дом питомца, контакты семьи смогут найти здесь.


Источник: ASTV

admin

Кожевниково
info
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!